С первого января в силу вступил закон о работе ОСАГО, которые предусматривает совершенно иной принцип работы. Пока эти изменения не несут на себе серьезных перемен. Одним из изменений является обязательное оформление полиса ОСАГО для всех страховых компаний. Какие еще изменения вступили в силу? Мы поможем вам разобраться и в этом вопросе.

Ремонт вместо выплаты денежных средств по ОСАГО

ОСАГО — ремонт вместо денег. Замена денег ремонтом на СТО – это пожалуй самое ожидаемое изменение в закон об ОСАГО, которое полностью перепишет заново весь порядок взаимодействия автомобилистов со страховыми компаниями. В настоящее время законопроект о замене денежной страховой выплаты ремонтом на СТО прошел первое чтение. Уже весной 2017 года закон будет принят и начнет свою работу.

Вполне возможно, что уже с лета 2017 года по страховке ОСАГО водителю, попавшему в ДТП и обратившемуся в свою страховую компанию с полисом ОСАГО, после оформления документов и осмотра автомобиля будет вручаться направление на ремонт автомобиля на СТО. Причем станцию технического обслуживания выбирать будет не автомобилист, а страховая компания. Понятно, что таким образом законодатель защитил страховые компании от возможной попытки автомобилиста договориться с дружеским автосервисом по ремонту автомобиля с последующим денежным «откатом» части страховой выплаты.

В конце 2017 года автодилеры попытались пролоббировать поправки в закон об ОСАГО, которыми они хотели обязать автовладельцев производить ремонт по ОСАГО новых автомобилей возрастом до 3-х лет исключительно в дилерских автоцентрах. Однако, данная поправка по вполне разумных причинам не была принята, так как при одобрении обязанности ремонта по ОСАГО на СТО у дилера стоимость такого ремонта в подавляющем большинстве случаев не покрывалась бы страховкой ОСАГО, так как цены на ремонтные работы от дилера всегда выше среднерыночных.

Есть у замены денежной выплаты по ОСАГО ремонтными работами на СТО и свои плюсы. Так, например, износ транспортного средства при принудительном ремонте по ОСАГО теперь не будет учитываться страховой компанией. Ради проталкивания принудительного ремонта страховщики согласились даже на такой шаг в пользу автомобилистов. Ремонт без учета износа по ОСАГО будет, конечно же, положительно воспринят автомобилистами.

Замена денежной выплаты ОСАГО принудительным ремонтом позволит так же отсечь с этого спорного рынка автоюристов, перекупщиков долгов по ОСАГО, которых в стране с каждым годом становилось все больше и больше. Автоюристы и адвокаты по ДТП теперь будут больше заниматься делами по страховым случаям ОСАГО в части взыскания ущерба, морального вреда и 50% штрафа в случае некачественного или не полного ремонта автомобиля. Качество ремонтных работ наших автосервисов вызывает большие вопросы и нарекания, поэтому автомобилисты, конечно же, будут использовать Закон «О защите прав потребителей» в свою пользу и с придиркой проверять полноту и качество проведенного в рамках ОСАГО ремонта, а при наличии погрешностей в ремонте – смогут возместить свой ущерб и вполне справедливо неплохо заработать на страховом случае. В настоящее время в судах слушается не так много судебных споров между автовладельцами и автосервисами по вопросу качества проведенного ремонта истца после получения им страховой выплаты. И это вполне понятно. Сегодня подавляющее большинство граждан, получивших деньги по ОСАГО от страховой компании или посредника-автоюриста, сознательно обращается в дешевый автосервис с одной лишь целью – сделать недорогой ремонт автомобиля, при котором от полученных по ОСАГО денег осталась хоть какая-то маржа. С заменой денежной выплаты по СОАГО ремонтом на СТО страховщика всё, конечно же, поменяется, и суды столкнуться с наплывом истцов, требующих возмещения вреда по некачественному ремонту своих автомобилей.

На сегодняшний день в Госдуме РФ рассматривается законопроект, который предполагает, что ремонт вместо денег по ОСАГО имеет ряд исключений. В некоторых случаях, гражданин может получить денежную выплату и отказаться от ремонта автомобиля на СТО. Давайте рассмотрим эти случаи:

В результате аварии произошло полное уничтожение автомобиля и чинить уже нечего (тотальная гибель);
Если стоимость ремонтных работ и запчастей получается выше суммы предполагаемой страховой выплаты (например, стандартные 400 тысяч рублей) и автовладелец не желает доплачивать недостающую для производства ремонта денежную сумму;
Если страховая компания не сможет по каким-то причинам организовать ремонт автомобиля в СТО, которую изначально выбрал гражданин при заключении договора страхования из предложенных страховой компанией станций технического обслуживания;
Страховая компания не может, не успевает организовать ремонтные работы в соответствии с требованиями правил Банка России (к примеру, не успевает организовать ремонт машины в течение 30 дней после обращения клиента в страховую компанию);
Автовладелец не хочет делать ремонт на СТО, а хочет получить деньги, и специальная комиссия РСА, рассмотрев заявку этого гражданина, пошла ему навстречу, например, из-за его тяжелого материального положения;
Страховая компания и автовладелец письменно пришли к соглашению о выплате денег вместо ремонта по ОСАГО и гражданин согласен с предложенной (конечно же — существенно заниженной) денежной суммой, которой, по его мнению, хватит для самостоятельного ремонта машины.

Положительным моментом изменений на рынке ОСАГО в виде замены выплаты денег ремонтом автомобилей может стать постепенное принудительное улучшение качество работы автосервисов, с целью исключения последующего ремонту спора с автовладельцем относительно качества проделанной работы. Однако как это скажется на цене такого ремонта, в том числе как отразится на стоимости ремонта отсутствие конкуренции принудительных ремонтных работ по ОСАГО – покажет время. Возможно, изменения ОСАГО 2017 года станут полезны для автовладельцев.